Pizza maison d'étudiant fauché
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Pizza maison d'étudiant fauché

Recette pour étudiant fauché de pizza maison, de la pâte à la garniture.
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword cuisine italienne, pizza, recettes d'été, recettes étudiant fauché, recettes pas cher
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos (facultatif) 1 heure
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Calories 400kcal
Auteur Chef Magellan
Cost 10€

Equipment

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 grammes farine
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 250 ml eau température ambiante

Garniture

  • 2 oignons
  • 2 gousses ail
  • 300 ml coulis de tomate
  • 2 ou 3 tomates fraiches ou tomates cerises
  • Mozzarella
  • Chiffonnade de jambon italien
  • roquette
  • olives noires
  • herbes de Provence (thym, origan, romarin...)

Instructions

Préparation de la pâte à pizza

  • Dans un bol, commence à faire un puis avec la farine. Met le sel d'un côté du puis, et la levure de l'autre. Ils ne doivent pas encore entrer en contact à cette étape de la recette.
  • Met l'eau au centre du puis et mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ensuite, pétris pendant une dizaine de minutes.
  • Une fois la pâte pétrie, entoure-là de film alimentaire et laisse la reposer pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
  • Etale la pâte sur ton plan de travail à l'aide du rouleau puis dispose là sur une plaque avec du papier cuisson.

Préparation de la garniture

  • Fait revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajoute ensuite le coulis de tomate et les herbes de Provence.
  • Laisse mijoter pendant 10 minutes.
  • Répartis un peu de sauce tomate sur la pâte à pizza.
  • Puis répartis le reste de la garniture sur la pizza, sois créatif !
  • Enfourne 10 minutes à 200°C.
  • Ajoute de la roquette et déguste !